工程管理系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 工程管理系 > 正文

昆明理工大学津桥学院一行到我院装配式建筑虚拟仿真实训基地交流访问

文章来源:工程管理系 作者:郭文博 发布日期:2023-04-03 点击数:

3月27日,昆明理工大学津桥学院建筑工程学院院长刘鹏、廊坊市中科建筑产业化创新研究中心云南省工办主任侯赟一行到我院装配式建筑虚拟仿真实训基地交流访问。

交流团认真考察了装配式建筑虚拟仿真实训基地的全部场所,深度体验了虚拟仿真实训基地中的BIM技术、MR技术、桌面式虚拟仿真、沉浸式虚拟仿真等数字技术仿真实训项目,对学院依托生产性实训基地建设虚拟仿真实训基地的方法给予了高度评价。

交流会上,双方瞄准云南、四川装配式建筑发展前沿,基于人才培养、专业建设及课程建设等方面,针对虚拟仿真实训基地建设方向方法进行了深度交流。交流团还分享了云南高校的数字化教学资源建设经验,为装配式建筑虚拟仿真实训基地的建设提供了有益参考。