工程管理系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 工程管理系 > 正文

我院成功举办2019四川省高职院校大学生建筑与安装工程量计算技能大赛

文章来源: 作者:赵剑莉 发布日期:2019-04-15 点击数:

4月12日,2019四川省高职院校大学生建筑与安装工程量计算技能大赛在我院拉开帷幕,四川建筑职业技术学院院长李辉、副院长吴明军,四川交通职业技术学院副院长杨甲齐,四川省宏业建设软件有限公司经理邹永强,以及部分参赛选手代表出席开幕式

本次大赛吸引了全省31所高职高专院校参加,在随后进行的比赛中,31支参赛队伍共159名队员在手工建筑工程量计算、手工安装工程量计算、BIM建筑工程量计算、BIM安装工程量计算等四项竞赛内容中进行激烈角逐,最终成都职业技术学院、泸州职业技术学院、四川建筑职业技术学院三支代表队经过艰难比拼胜出,拔得头筹,四川交通职业技术学院等六所高校代表队获得二等奖,成都工业职业技术学院等十所高校代表队获得三等奖。

本次大赛由四川省教育厅主办,四川建筑职业技术学院承办,四川省宏业建设软件有限责任公司、深圳市斯维尔科技股份有限公司协办和提代技术支持,旨在展示职业教育培养模式改革的最新成果、加快工学结合人才培养和课程改革与创新的步伐、引导学校积极开展应用型人才培养,加强校企合作与交流,以赛促教,以赛促学,为行业、企业培养高质量的人才。