工程管理系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 工程管理系 > 正文

我院与成都工业学院签订职教本科联合办学协议

文章来源:工程管理系 作者:赵剑莉 发布日期:2020-12-08 点击数:

12月3日,成都工业学院郑予捷副校长、刘保县副校长,率教务处、学生处、学科建设与科技发展处、智能制造学院、材料与环境工程学院负责人一行来到我院,就职教本科联合办学调研交流,并签订联合办学协议。胡兴福院长、黄志祥副院长、许辉熙副院长出席,教务处、学生处、发规处、科技处、团委、工程管理系等相关部门负责人参加。

黄志祥副院长致欢迎辞,对成都工业学院领导和老师的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了我院的办学历史、办学特色和办学优势。许辉熙副院长表示学院对联合办学非常重视,提前介入,提前沟通,会同相关人员,按照成都工业学院的培养要求,制定了人才培养方案,选派了教学经验丰富的优质团队进行授课,目前2020级新生各项工作正常开展。随后,工程管理系负责人介绍了工程造价专业办学情况,双方就共同关心教育教学管理细则、教学及科研平台合作建设方案等进行了深入的交流和讨论。

成都工业学院郑予捷副校长对我院相关工作给予高度肯定和评价,她表示:四川建院是川内高职院校排头兵,长久以来,双方合作密切,友情深厚,有共同的人才培养目标,希望在今后的合作中积极沟通,共建共享,优势互补,为完善我省现代职业教育体系、创新高层次技术技能人才培养模式作出有益探索。

最后,郑予捷副校长和黄志祥副院长签订了《本科层次职业教育人才培养改革联合办学协议》。

会后,成都工业学院材料与环境工程学院院长张世凭、工程造价教研室主任程志巧来到工程管理系,双方就课程体系设置、学生管理等细节问题进行了详细交流。

工程造价职教本科是为了深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,满足四川省建筑业发展对本科层次职业教育人才的迫切需求,由四川建筑职业技术学院、成都工业学院、四川华西集团有限公司三方联合举办,旨在丰富现代教育体系、提高高等教育服务能力。通过此次交流,双方加深了对本科层次的职业教育人才培养改革的理解,在教育教学与学生管理等方面进一步达成了共识,为共建共享和推进人才培养模式改革打下了坚实基础。