工程管理系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 工程管理系 > 正文

工程管理系举办“党史我来讲,红色照我心”演讲比赛

文章来源:工程管理系 作者:赵剑莉 发布日期:2021-05-24 点击数:

“我们建院学子要走向建设祖国的大工程去,要把伟大的祖国建设得更加美丽,要不忘初心、牢记使命,肩负历史的重任,要建德明志、筑能笃行,做真正的鲁班传人,做真正的我辈中人!”随着张军保同学的话音落地,会议室里响起阵阵热烈掌声。工程管理系党史学习教育“党史我来讲,红色照我心”演讲比赛正在火热进行中。

演讲比赛吸引了全系众多学生参加,经过初选之后,有十一组选手进入复赛,他们有的以抗疫斗士事迹为题,有的以英雄黄继光烈士事迹为题,有的以当代戍边英雄事迹为题,结合自身的经历,表达出对学习百年党史的深切感悟和体会。选手们的演讲精彩纷呈,不时引起观者感情共鸣。演讲间隙,工程管理系学生党支部组建的党史快闪宣讲队给大家带来了党史宣讲三句半,以一种活泼欢快的形式将百年党史讲给全场观众。

本次演讲比赛旨在教育引导青年大学生重温红色记忆、缅怀革命先辈,传承红色基因,激发爱国力行,展示当代青年大学生爱党爱国爱社会主义,向善向上的精神风貌。最后,来自工管2003班张军保同学和造安1902班的万琛妮同学获得一等奖。