党委教师工作部

当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委教师工作部 > 正文

四川建筑职业技术学院2022年教师节慰问信

文章来源:党委教师工作部(人事处) 作者: 发布日期:2022-09-09 点击数:

慰 问 信

学院全体教育工作者、离退休教职员工:

立德树人奋进担当,不忘初心托举希望。金秋九月开学之际,我们喜迎第38个教师节。值此佳节,谨代表学院党委、行政向工作在教学、科研、管理和服务岗位上的全院教职员工表示节日的祝贺并致以崇高的敬意!向为学院建设做出贡献,至今仍心系学院发展的离退休老教师、老同志以及外聘教师表示诚挚的感谢和亲切的问候!

时维九月,万粟丰收。过去的一年里,广大教职员工全面贯彻党的教育方针,秉承“建德明志,筑能笃行”的校训,奉行“培育鲁班传人,服务城乡建设”的办学理念,稳固“多方合作、多元共建”的办学格局,开拓创新,拼搏实干,学院各项事业取得了可喜的成绩:“升本入规”工作取得重大突破,国家“双高”中期绩效评价成绩喜人,再次连任全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会副主任单位,四川省2022年产教融合示范项目申报成功,获首届全国教材建设奖2项、先进个人1人,2022年四川省教学能力比赛一等奖个数蝉联第一,获全国职业院校教师教学能力大赛二等奖1项,在四川省第九届教学成果奖中学院牵头特等奖1项、一等奖4项、二等奖5项,牵头编制国家专业教学标准12部、技术和职业标准13部,获职业院校技能大赛高职组国家级奖3项、省级1项,装配式建筑虚拟仿真实训基地获批国家级职业教育示范性虚拟仿真实训基地培育项目,四川建设职教集团被教育部遴选为全国示范性职教集团培育项目,四川省城市污泥建材资源化利用工程研究中心获批建设。

求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。高素质教师队伍是学院内涵建设的重要因素,是学院力量的源泉。在尊师重教的良好风尚下,学院将进一步加强师资队伍建设,努力改善教师待遇,努力为想干事、能干事的教师搭建施展才华的舞台,激发教师从教内生动力,使教师们乐教善教、甘守讲台,为党育人、为国育才。

新时代,新使命,新作为。2022年,《职业教育法》修订实施,省第十二次党代会作出“推动高等教育内涵式高质量发展”决策部署,职业教育正实现从“层次”到“类型”之变,处于高质量发展的关键时期,机遇与挑战并存,困难与希望同在。我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把习近平总书记关于高等教育的重要论述作为总纲领、总依据、总遵循,坚定不移贯彻落实到办学治校的各方面全过程,奋力推进学院内涵式高质量发展。希望全体教职工凝心聚力,乘风破浪,匠心筑梦,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态投身于学院各项改革和建设,共同推进学院发展再上新台阶、再创新业绩、再续新辉煌,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

祝节日愉快,工作顺利,身体健康,阖家幸福!

向为你们工作做出奉献的家人致以诚挚的问候和感谢!

党委书记 吴城林

院 长 胡兴福