党委武装部

当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委武装部 > 正文

学院开展食堂从业人员消防培训活动

文章来源:保卫处 作者:罗丹 发布日期:2023-03-16 点击数:

为进一步增强食堂从业人员消防安全意识,提高火灾事故的应急处置能力,在学院保卫处的指导下,东区食堂于3月15日下午组织食堂各窗口约86名从业人员开展了消防知识培训和灭火实操演练。

培训会上,食堂安全管理人员详细讲解了学校消防安全管理规定,要求大家做到人走火灭、下班必查水、电、气,落实了消防安全主体责任。

在灭火实操中,食堂安全管理人员向大家展示了干粉灭火器使用方法及注意事项,并现场指导参训人员使用干粉灭火器进行实操灭火演练。

此次培训强化了食堂从业人员的消防安全意识,提升了预防火灾、处置火灾突发事件的应急能力,为进一步提升食堂消防安全水平夯实了基础。