党委学生工作部

当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委学生工作部 > 正文

生命至上 终结艾滋 健康平等

---学院开展2021年“世界艾滋病日”主题活动

文章来源: 作者:张光梅 发布日期:2021-12-01 点击数:

2021年12月1日是第34个“世界艾滋病日”,今年宣传活动主题是“生命至上 终结艾滋 健康平等”。为广泛开展艾滋病宣传教育活动,营造全院参与艾滋病预防工作的良好氛围,由学院防艾办公室主办、学院学生党员先锋社承办的防艾主题活动在四教广场举行。

活动现场,工作人员胸前佩戴红丝带,以发放防艾宣传资料、组织线上答题、盲盒题库、投壶游戏等形式开展多种多样的防艾宣传活动,提高了同学们对艾滋病防治知识的知晓率;通过“爱的抱抱”互动环节,倡导消除对艾滋病患者的歧视。

此次活动强化了大家对艾滋病的认知,促进了大家提高自我防护的意识和能力。之后,学院将继续加强宣传,扩大影响,引导学生树立正确的健康意识,继续营造用爱心呵护行动,以行动抵御艾滋的良好校园氛围。