党委学生工作部

当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委学生工作部 > 正文

学生工作党总支开展“我讲党史半小时”党员讲微党课活动

文章来源: 作者:张光梅 发布日期:2021-12-01 点击数:

为进一步加强党员的交流,汇报党史学习阶段性成果,11月30日,学生工作党总支组织开展“我讲党史半小时”党员讲微党课活动,各支部分别进行。

按照各支部学习安排,学生工作党总支教工第一支部党晓琳同志做了主题为“从党史故事中汲取奋斗力量”的微党课讲解,分享党史故事,传承红色精神,到场党员认真聆听,思想专注。其中,《飞夺泸定桥》的片段将大家的思绪又一次带回那些战火纷飞的岁月。随后,在场的党员纷纷分享自己的体会。教工第二支部崔飞同志通过分享自己的成长经历,来介绍改革开放以来我国取得的巨大成就和人民生活发生的翻天覆地变化。教工第三支部窦而立同志与大家分享回顾了老一辈科学家不顾个人安危、不畏艰难险阻,为我国“两弹一星”研发倾注毕生心血的光荣事迹。

党的100年历史是我国事业不断从胜利走向胜利的无尽宝藏,通过开展“我讲党史半小时”活动,从“要我学”到“人人讲”,以讲促学、以讲促悟、以讲促行,激发了党课活力,增强了党课实效。党总支书记刘继强同志在活动最后小结发言提出,每个党员要自觉加强党史学习,近期还要主动学习宣传党的十九届六中全会精神,要把学习党史与做好本职工作结合,清正廉洁、勤勉工作,学出信仰信念、学出昂扬斗志,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。