党委学生工作部

当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委学生工作部 > 正文

感谢有你,世界更美丽

——“匠心”心理名师工作室开展公益团辅活动

文章来源: 作者:李富容 发布日期:2022-06-10 点击数:

为充分发挥省级心理名师工作室资源辐射,助力心理健康服务社会的作用,6月9日,“匠心”心理工作室四位心理老师赴德阳市经开区八角井街道为防控疫情的社区干部开展公益心理减压赋能团辅活动。

在长时间的疫情防控工作中,疫情防控干部承受着来自疫情大环境、疫情防控工作以及自身生活等多重压力。为更好地关心社区疫情防控干部,协助他们疏解心理压力、调节情绪,“匠心”心理工作室老师们为疫情防控干部开展以“感谢有你,世界更美丽”为主题的公益团体心理减压赋能辅导活动。活动内容丰富有趣,通过艺术性表达的方式,让参与者在活动中提升自我觉察、释放压力、调节情绪,以此为防控疫情干部减压赋能,让他们在开展居民服务的同时能做好自我情绪的照顾。

本次活动的开展,是心理名师工作室服务社会、增强区域内心理健康工作合作的一次尝试,也为防控疫情做出了积极的贡献。