党委学生工作部

当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委学生工作部 > 正文

与新常态同行 锤炼四有党性 学生工作党总支开展“党课开讲啦”活动

文章来源:党委学生工作部 作者:张光梅 发布日期:2020-09-30 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实学院《“党课开讲啦”活动实施方案》,9月29日上午,学生工作党总支在B107会议室开展了主题为“与新常态同行,锤炼四有党性,做守纪律讲规矩的表率”的党课学习,学生工作党总支全体党员同志参加。

依据从严治党新常态和习近平总书记讲话精神,此次党课围绕六个问题展开:第一、新常态下加强党性教育的重大意义;第二、深刻把握党性与党性的时代特征;第三、准确理解党性修养的涵义和主要内容;第四、增强党性修养的自觉性,重塑共产党人的精神坐标;第五、做习近平总书记要求的“四有”干部,夯实党性修养之基;第六、做守纪律讲规矩的表率,绷紧纪律之弦。

此次活动,切实增强了党员教育的针对性、时效性,在场同志仔细聆听,认真记录,深入思考,力求学深悟透,在今后的工作中,学生工作党总支全体成员必将不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心,砥砺前行。