党委学生工作部

当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委学生工作部 > 正文

我院“心理育人”项目获评全省高校思想政治工作精品项目

文章来源:党委学生工作部 作者:张光梅 发布日期:2020-10-20 点击数:

近日,四川省教育厅公布了全省高校思想政治工作精品项目评选结果,学院党委常委、副院长黄志祥教授负责申报的《基于“333”理念的“怡心工程”高职院校心理育人实践体系构建》获评全省高校思想政治工作“心理育人”类精品项目。

学院党委行政高度重视心理育人工作。2016年,学院启动基于“333”理念的心理育人“怡心工程”。工作开展遵循“333”加“点面结合”的模式,打造线上与线下、理论与实践双轨道的贴近学生需求的心理健康课程系统;打造心理育人活动系统;构建润物无声的心理健康教育宣传生态系统;打造学生信赖的心理健康服务系统;打造功能强大的心理育人工作队伍系统;打造专业规范的心理危机干预工作系统;打造贴近学生需求的心理咨询系统;打造个性详尽的心理档案系统。

学院将继续紧紧围绕立德树人根本任务,秉承“为全院学生提供心理健康服务,致力全面提升学生心理健康意识,养成学生健全人格,培育学生健康心态,促使学生协调发展”的工作理念,致力于打造温馨细致的心理育人平台。全力做好项目的组织建设与过程管理,充分发挥高校思想政治工作精品项目的育人功能,探索形成具有可示范、可引领、可辐射、可推广、可持续意义的先进经验和典型做法,推动形成加强和改进高校思想政治工作“一校一品”或“一校数品”的生动局面。