党委学生工作部

当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委学生工作部 > 正文

学生公寓管理中心举办11﹒9安全教育周活动

文章来源:党委学生工作部 作者:彭洪德、黄学军 发布日期:2020-11-16 点击数:

11月9日,正值是全国第29个消防日,学生公寓管理中心在德阳校区四教广场举办学生公寓安全教育周活动。

在为期一周的活动中,中心通过安全知识展板宣传、现场违规电器展示、传单发放、安全员现场解说、公寓安全检查等方式对德阳校区全体入住同学进行了宣传教育,内容涵盖学生公寓安全用电、消防设施、设备使用和维护、正确疏散逃生的方法、管制刀具、电信诈骗、网贷诈骗、酗酒滋事的危害等学生公寓安全生活的方方面面。

通过教育宣传活动开展,让全院师生对学生公寓安全工作有了全新的认识和重视,对学生公寓安全工作起到了积极的作用。