党委学生工作部

当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委学生工作部 > 正文

中南大学唐海波教授应邀来我院作大学生心理危机干预专题讲座

文章来源:党委学生工作部 作者:罗小春 发布日期:2020-11-02 点击数:

11月2日,中南大学唐海波教授应邀来我院作题为《精神卫生法背景下大学生心理危机干预面临的困惑与挑战》的专题讲座。唐教授是中南大学心理健康教育与咨询专家、教授、临床心理学博士、精神科医师、中国心理学会临床与咨询心理学注册心理督导、中南大学硕士生导师,具有非常丰富的心理危机干预经验。

全院各教学系(院)专兼职辅导员、两校区学生公寓管理中心工作人员和宿管员、学生口职能部门工作人员等参加了本次讲座。

讲座中,唐教授强调了精神卫生法在大学生心理危机干预中的重要性,并通过高校中发生的典型案例,深入解析了如何合法、合理、合情地处理学生心理危机事件,以及在危机干预中如何联合家庭、学校、医院等开展工作。

唐教授扎实的专业素养、深入浅出的生动讲解,赢得了参会人员的热烈掌声。本次讲座不仅使广大辅导员和学生工作人员学习到了专业的心理危机干预知识,也增强了法治观念,有力增强了我院学生工作队伍的职业能力,提升了我院心理危机干预工作的规范化和专业化水平。