党委学生工作部

当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委学生工作部 > 正文

携手防疫抗艾,共担健康责任

文章来源:党委学生工作部 作者:张光梅 发布日期:2020-12-04 点击数:

为进一步宣传艾滋病防治知识和政策,营造艾滋病防治工作的良好校园氛围,深化体验教育,培养学生的感恩意识、无私爱心,学院党委学生工作部(学生处)12月2日下午在学院德阳校区四教广场主办了主题为“携手防疫抗艾,共担健康责任”的第二届零艾公益集市活动。

活动现场各学生党支部和学生团体在各自义卖点准备了精美的小物品和书籍等,公益集市吸引了很多前来探宝的同学们,他们纷纷通过收入物美价廉的市集好物,助力向“零”艾滋迈进。这次活动除了义卖以外,还设置了签名墙、海报和手抄报展览等,同时,也将现场知识答题环节和线上的知识竞赛相结合,通过一系列的活动宣传艾滋病知识,提高艾滋病防控知识知晓率。

本次活动由学院学生党员先锋社承办,各教学系(院)学生党支部、易班学生工作站、图书馆学生管理委员会等学生团体积极参与。本次义卖集市共卖得2058.8元,已全部捐到“中国预防性病艾滋病基金会”,活动过程接受全院师生监督。