当前位置: 首页 > 校园动态 > 科技处 > 正文

喜迎校庆,畅谈土建高职二十年

文章来源:科技处 作者:胡驰、李文韬 发布日期:2021-10-25 点击数:

2021年10月22日上午10:30,学院喜迎高职20周年暨建校65周年办学总结之际。我院有幸邀请到杜国城教授作《土建高职二十年》学术讲座,讲座由许辉熙副院长主持。

杜国城教授,哈尔滨工业大学博士生导师,历任黑龙江建设厅总工、黑龙江建筑职工大学、黑龙江建筑职业技术学院领导,是首届全国土建类高职教学指导委员会秘书长,第一、二、三届中国建设教育协会常务理事。发表论文40余篇,曾获得建设部科技进步奖。

杜教授结合自身经历,循序渐进地讲述了国家高职教育的开创阶段、探索阶段和发展阶段的历程,从专业目录编制、教学文件建设、教材建设、实践教学体系研究、国家精品课程建设、高职高专示范院校建设到教学资源库建设、编制专业目录及专业教学标准,并展望了装配式建筑、智能建造和BIM技术的发展前景。

整场讲座展现了老一辈土建人的人生情怀、扎实专业功底和丰富的职业教育改革经验,激励着在场的全体师生为国家高职教育和土建行业积极奉献。

杜国城教授作学术讲座