当前位置: 首页 > 校园动态 > 科技处 > 正文

德阳市科技局专家检查组赴我院进行实验室安全管理大检查工作

文章来源:科技处 作者:胡瑾、李文韬 发布日期:2023-09-08 点击数:

9月8日,为了进一步加强我市重点实验室的安全管理工作,市科技局谢鸿副局长、资管科杨韦华华科长、资管科黄江、安全专家罗凤鸣高级工程师一行到我院开展实验室安全检查工作,学院党委常委、副院长杨转运陪同检查,重点对德阳市建筑与桥梁结构工程重点实验室和多组元合金德阳市重点实验室进行了现场检查评估与建议。

此次检查活动旨在进一步提升安全防范意识,找出安全管理薄弱环节,共同研究改进举措,同时也挖掘好的经验做法予以总结推广,以促进重点实验室安全管理水平的整体提升。

在检查过程中,检查组对实验室安全管理制度、实验室操作规程、应急预案等方面进行了详细的了解和评估。同时,检查组还对实验室的设施进行了实地检查,包括实验仪器设施、通风系统、电气设备和消防设施等。我院重点实验室将根据专家检查组提出宝贵建议进行实验室安全措施的优化。

此次安全检查的工作开展是一个提升安全意识、完善安全管理的重要契机,通过安全检查提高安全意识、提升安全管理水平,将为学院科技创新和人才培养提供更加安全稳定的环境。

学院科技处、德阳市建筑与桥梁结构工程重点实验室和多组元合金德阳市重点实验室相关负责同志参与了有关活动。