当前位置: 首页 > 校园动态 > 科技处 > 正文

2023年四川省住房城乡建设领域“揭榜挂帅”科技项目“四川省建筑强省发展路径研究”项目启动会顺利召开

文章来源: 作者: 发布日期:2023-12-06 点击数:

2023年12月6日,由我校牵头承担的2023年四川省住房城乡建设领域“揭榜挂帅”科技项目“四川省建筑强省发展路径研究”项目启动会在德阳校区行政楼B403会议室召开。

项目负责人、校长苏谦教授,项目首席专家裴玮教授团队,合作单位西南交通大学邵国霞副教授团队,学校科技处、计财处有关同志12人参加了本次会议。会议由科技处处长胡驰主持。

项目首席专家裴玮教授对项目的总体设计、主要内容、预期成果和进度安排进行了汇报,与会各位专家分别从评价指标、前期工作进展等方面讨论了项目的推进工作建议和对项目的思考。科技处、财务处分别从项目过程管理和财务管理细则进行了说明。

项目负责人、校长苏谦教授对启动会进行总结。他强调,一是要高度重视,提高政治站位。研究团队成员务必高度重视,发挥聪明才智,以高度的责任感深入研究、扎实调研,全面了解情况,科学诊断、高水平建言献策,为四川建筑强省战略的实施贡献智慧。二是要协同作战,探索有组织科研的新模式。承担单位和合作单位要加强沟通与联系,资源共享、信息共享、人员共享、优势互补,把重要战略资源和经费向优秀团队、优质项目倾斜。三是挂图作战,按时保质完成研究工作。按照设计的工作路线图和任务书要求,克服困难,完成既定任务,为地方经济创造更多的效益,也为学校高质量发展提供更有力的支撑。

“四川省建筑强省发展路径研究”是2023年四川省住房城乡建设领域“揭榜挂帅”科技项目,也是我校首次获得的揭榜挂帅项目,由我校作为揭榜单位、西南交通大学作为合作单位联合攻关。该项目将对全省建筑业的发展特点进行分析,对发展的制约因素进行研判,对四川推进建筑强省建设的实现路径进行设计,成果将为未来省住建厅制定行业发展政策提供决策支撑。