当前位置: 首页 > 校园动态 > 继续教育学院 > 正文

继续教育学院召开2023年自考专题工作会

——继续教育学院召开2023年自考专题工作会

文章来源: 作者:邓蓉 发布日期:2023-04-11 点击数:

为提高我院自学考试助学的教育教学质量,规范我院自学考试助学的办学行为,2023年4月11日上午,继续教育学院开展了2023年全院高等教育自学考试工作会议暨自考管理人员培训会议。会议由继续教育学院院长戚燕主持,继续教育学院相关工作人员及各院系自考工作管理人员参加了会议。

戚燕介绍了学院近两年自考工作开展情况,从现阶段自考工作中的问题与难点、加大自考工作力度的对策、自考工作具体实施要求、教师自考工作廉洁教育四个方面作了专题汇报。戚燕强调,我院自考工作应立足教育的本质,关注学生发展与就业。依法依规开展自学考试宣传、招生、教学、考务、学籍管理等是今后工作重点。参与自考工作的教师应提升规范管理意识,切实履行职责,强化责任担当。继续教育学院副院长李春雷提出,新形势下充分利用优质线上课程资源进行网络助学是提升自学考试办学质量的重要途径。

会上,参会人员集体学习了《四川建筑职业技术学院高等教育自学考试补充管理办法》、《关于规范学院教师自考教学行为的通知》,并针对自考招生宣传工作、自考学生日常管理等工作进行了讨论、提出了宝贵建议。