当前位置: 首页 > 校园动态 > 继续教育学院 > 正文

校企共建   合作共赢

“后建筑时代全生命周期运维服务研究中心”教师团队赴重庆调研授课

文章来源:继续教育学院 作者:鲜洁 发布日期:2020-10-12 点击数:

10月9日至10日,由四川省序州建筑工程有限公司与我院联合建立的“后建筑时代建筑全生命周期运维服务研发中心”主要负责人及教师团队齐聚重庆润西山项目施工现场调研并开展“校企新型学徒制”项目授课。

在我院继续教育学院院长崔晓琴的带领下,我院“后建筑时代全生命周期运维服务研究中心”教师团队前往序州建筑公司承建的润西山项目。序州建筑公司总经理王川昌、副总经理宋京泰等陪同调研。

9日下午1时许,教师团队走进施工项目后,第一时间分为两队,一队为项目30多名“企业新型学徒制”学员进行培训,另一队立即走进施工现场,从地下室到顶层,针对施工中出现的“难点”与“痛点”问题,现场查勘,现场研讨。企业负责人和四川建院研究中心团队成员对每一个遇到的问题,都做了深入研讨,现场沟通明确研发方向及研发目标。教学与调研活动一直持续到夜幕降临。

为了让学员们能在愉快氛围中学习,10日上午,教师团队专门为学员们策划了一场生动活泼的“你比划我来猜”师生互动游戏交流活动,将建筑专业知识点融汇到猜答题目当中,让学员们在不知不觉中接受到知识的灌输,引导他们正确做好每天实习前的知识点复习与准备、实习后的总结与提炼,希望大家珍惜公司提供的良好学习、实训机会,尽快掌握建筑专业基础知识与技能,努力成长为符合公司发展需要的产业工人、技术能手,为企业的转型升级发展撑起一片天。

未来,学院将会继续以校企共建的模式,同企业一道开展合作研发,培养新型学徒,共育国家新型技术性人才。