设备工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 设备工程系 > 正文

设备工程系积极开展系列政治学习

文章来源: 作者:陈飞宇 发布日期:2022-03-18 点击数:

3月16日,设备工程系在9404会议室召开了全系教师大会,系副主任张金梅向大家介绍了四川省十三届人大五次会议的基本情况,带领大家共同学习了四川省政协十二届五次会议精神并传达学习省委经济工作会议精神;传达了当前有关疫情防控工作要求,结合全系实际情况进行了再安排再部署。要求各科室要以更大的力度,更高的标准,更实的举措,毫不松懈地抓好疫情防控各项工作:一是提高政治站位,严肃意识形态领域教育,从严从细抓好疫情防控工作;二是强化责任担当,尽心尽力尽责维护师生健康;三是细化落实到人,严格执行学校要求。她强调,要加强对疫情防控工作要求的学习和把握;要精准做好师生健康监测和必要的健康管理;要合理安排疫情防控时期的教学秩序;要将疫情防控与关心解决师生的困难和问题结合起来,确保校园和谐稳定。最后大家就本次人大会议的精神展开了讨论。

通过本次学习讨论,大家一致认为,四川省整体经济社会发展势头良好,新年伊始的新冠疫情对四川省的经济社会发展产生了前所未有的冲击。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在省委的直接领导下,四川省的抗疫工作取得了决定性成果。结合学校实际工作,戴安全主任强调要深入贯彻党的中央经济工作会议精神,全面落实省委部署要求,各位老师都要认真学习省委和中央关于经济工作会议的精神,要纳入教职工学习内容,要与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,坚定信心、拼搏实干,在推动落实中展现新作为、树立新形象。省政协十二届五次会议是在四川省实现“十四五”良好开局、胜利开启全面建设社会主义现代化四川新征程的关键时刻召开的一次高举旗帜、凝心聚力、催人奋进的大会。今年是四川省上下总结历史经验,把握时代脉搏,奋进伟大征程的一年。四川经济发展主要依靠人才和创新,两者皆与学校密切相关,要把学校发展与区域、地方产业发展紧密结合,强化教育担当,将“教育改革要促进教育与经济、科技相结合”贯彻落实到具体工作行动当中去,将新发展理念融入到具体工作当中,进一步促进产教融合,优化我校学科专业建设,提高创新能力。本轮政治学习也有利于全体师生进一步提高疫情防控意识,增强疫情防控能力,还能够进一步落实学院的疫情防控工作,做到科学防控,群防群控,筑牢校园安全屏障,为打赢疫情防控阻击战贡献一份绵薄之力。