设备工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 设备工程系 > 正文

设备系学生党支部开展学习雷锋主题党日活动

文章来源: 作者:陈飞宇 发布日期:2022-03-28 点击数:

2022年3月5日是全国第59个“学习雷锋纪念日”,为深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要指示批示精神,坚持围绕中心服务大局,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神和志愿精神,设备系学生党支部开展学习雷锋主题党日活动。

设备系学生党支部全体成员参加了本次“学习雷锋”志愿活动。通过参加各类志愿者活动,学生更加深刻的理解了“雷锋精神”,同时也调动了学生学习雷锋同志的积极性。党校学员们的领悟更加深刻,对于为何要学习雷锋同志大公无私的共产主义风格、艰苦朴素的作风、毫不利己专门利人的优良品德、学习雷锋同志勤奋好学的革命精神,有了自己的思考和见解。

本次活动目的在于让学生学习雷锋同志的言行一致、不图名利、始终如一,让学生明白学习“雷锋精神”不是一句口号,而是要摒弃刻意行为、追求自然常态,不能浮皮潦草,不能搞形式走过场。与时俱进才能历久弥新,雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为。

此次活动达到了预期的效果,相信每个人在活动中受益良多,也懂得了何为“雷锋精神”。希望设备学子时常以党员的标准要求自己,向雷锋同志学习,肩负起历史使命,坚定前进信心,成为有担当、有实干意识的时代新青年。