设备工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 设备工程系 > 正文

设备工程系走访顶岗实习单位看望实习学生

文章来源: 作者:陈飞宇 发布日期:2022-06-06 点击数:

为进一步推进“2+1”人才培养模式改革,6月2日,设备工程系教务科与学生科携手,走访看望了在德阳周边进行顶岗实习的学生。

设备工程系一行深入顶岗实习学生的工作和生活场所,并与学生进行了亲切交谈,听取了他们的实习情况汇报,对学生的工作、学习、生活状况进行了详细了解。系部领导希望实习学生珍惜顶岗实习机会,虚心向校外指导教师请教,将理论与实践有机结合,安全牢记在心,把这段经历作为人生中宝贵的财富,为今后的工作和学习打下坚实的基础。

实习单位负责人也详细介绍了学生在单位的实习情况,对我系实习生给予高度评价,纷纷表示愿意继续长期与设备系保持合作。本次走访的目的,一是看望顶岗实习的同学,了解他们的实习情况,二是征求企业对设备工程系在人才培养和课程设置等方面的意见。在走访座谈中了解到,企业负责人认为设备工程系实习学生综合素质高、适应能力强、专业技能熟练,对待工作态度认真,他们感到非常满意。随后,系部教师详细地询问了同学们的学习、生活和工作情况,鼓励他们要珍惜实习机会,提高专业技能水平。同时,还对同学们提出要求,要求大家虚心好学、踏实肯干、适应企业现场、严格要求自己,工作中要多交流、多沟通等。同学们也纷纷感谢学院和企业给他们实践锻炼的机会,表示一定会珍惜这个宝贵机会,努力学习,提高技能水平,做好本职工作。最后,感谢企业给同学们提供了实践平台和发展空间,希望校企加强合作,互利共赢,共同把学院人才培养提升一个档次。