设备工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 设备工程系 > 正文

设备工程系召开人才培养方案(2022版)专家评审会

文章来源: 作者:张金梅 发布日期:2022-06-13 点击数:

6月11日上午,设备工程系在9307召开人才培养方案(2022版)专家评审会,会议邀请了八位校外专家,分别是四川省安装协会陈大友高工,中国机械工业第一建设有限公司陈闯朝高工、石继林高工、罗宾教授级高工,中国华西企业股份有限公司安装工程公司徐文忠教授级高工,四川瓦特建设工程有限公司任邦云高工,德阳市特检所王宏高工,成都市泰之恒科技有限公司杨汝明高工。设备工程系主任戴安全,党总支书记毛辉,副主任张金梅以及设备工程系各位专业带头人参加了评审会。

评审会由戴安全主持,他对各位专家的到来表示欢迎,也衷心地感谢各位专家多年以来对设备工程系的关心和帮助。

陈大友肯定了我院设备工程系的办学理念,坚持以学生为中心,服务经济建设和社会发展。各位专家积极发言,对人才培养方案中课程设置的合理性、逻辑性、前瞻性进行了充分讨论。最后形成了如下建议:建议在人才培养方案修订时充分考虑行业发展趋势,融入建筑数字化施工、智慧工地、智能化运维等行业先进知识;作为建筑设备类专业,充分考虑课程设置对学生日后发展的影响,建议适当增加专业基础课的学时,夯实专业基础;在专业课程设置中,要重视对学生专业核心能力的培养,同时也要重视实践操作能力的培养。

设备工程系参会老师认真听取了各位专家的意见和建议,表示接下来会认真修改人才培养方案,争取修订后的培养方案更能贴合行业发展和市场需求,为社会培养更多专业型人才。