当前位置: 首页 > 校园动态 > 图书馆 > 正文

德阳市史志馆四川建筑职业技术学院分馆授牌仪式在图书馆举行

文章来源:图书馆 作者:张岚、刘鸿 发布日期:2022-10-17 点击数:

日前,德阳市史志馆四川建筑职业技术学院分馆合作协议签署及授牌仪式在图书馆举行。中共德阳市委党史研究室(德阳市地方志办公室)杨兆红主任、学院副院长杨转运教授出席了仪式。

杨兆红主任在致辞中介绍,德阳市委党史研究室(市志办)历年来致力于德阳地方史志的研究和宣传,出版了德阳市志、德阳年鉴和德阳地情文化系列丛书,为地方历史文化研究和党史学习提供了丰富的文献资源。杨转运副院长在致辞中表示,史志分馆的建立对我院提升人才培养质量、提高科学研究水平、拓展社会服务功能、落实文化传承创新和开展对外合作交流具有重要意义。

双方将以此为契机,加强文化交流与合作,通过史志类讲座、展览、思政课堂等多种形式,充分发挥分馆作用,促进青年学子学党史、学地方史,主动了解德阳、研究德阳,激发全院师生扎根德阳、服务德阳的思想意识。

至此德阳史志馆四川建筑职业技术学院分馆正式落户图书馆,同时图书馆红色经典学习中心暨党史地情研学中心正式对外开放,这是图书馆为党的二十大胜利召开献上的一份大礼。

党委宣传部、马克思主义学院、图书馆等部门领导参加授牌仪式,图书馆负责人主持授牌仪式。