当前位置: 首页 > 校园动态 > 图书馆 > 正文

我以书香满园 共庆百年华诞 学院第十四届“4·23”读书文化节隆重开幕

文章来源:图书馆 作者:张岚 发布日期:2021-04-15 点击数:

4月14日下午,在即将迎来第26个“4·23”世界读书日之际,由图书馆主办,党委宣传部、材料工程系、工程管理系、人文素质教育中心合办的“颂百年辉煌 读经典传承”四川建筑职业技术学院第14届“4·23”读书文化节开幕式在图书馆东门广场隆重举行,学院党委常委、副院长吴明军出席了开幕式,德阳校区各系部六百余名学生到场助威。

吴明军致辞并宣布读书文化节开幕。在致辞中,他希望师生们在读书这件事上“善选择、勤思考、践行动”,并以读书文化节为契机,共同提升自身文化素养,参与校园文化建设。

基础教学部张道平书记公布了大家盼望已久的《四川建筑职业技术学院经典阅读推荐书目》,这是学院积极响应中央宣传部印发的《关于促进全民阅读工作的意见》,结合学院实际,通过广泛征集意见后形成的推荐书目。《推荐书目》的发布,实现了引领大学生读什么的目的,是推动校园书香文化建设的基石。

大学生主持人队压轴上场进行了串烧表演《颂党史百年辉煌》。同学们用激情洋溢的朗诵表达了对党的热爱与拥戴,赢得了在场观众们热烈的掌声。

“4·23”读书文化节是图书馆牵头举办的一年一度的校园文化盛事,每年都会吸引大量的师生参与其中,对学院文化建设的作用毋庸置疑。学院第十四届“4·23”读书文化节的顺利开幕,即将为全校师生带来一场以读书为核心,围绕“增智”、“塑质”、“赋能”、“益趣”的盛宴,也是我们以实际行动恭贺党的100周年诞辰以及学院的65周岁生日。

土木工程系、工程管理系、材料系、基础系、图书馆等相关负责人出席了开幕式。