成都校区管理委员会

当前位置: 首页 > 校园动态 > 成都校区管理委员会 > 正文

学院与青白江区房产保障服务中心签署校地战略合作协议

文章来源:成都校区管委会 作者:何家驹 发布日期:2021-07-10 点击数:

7月9日下午15:00,学院党委常委、副院长肖进教授参加主题为“暖心物业,品质生活”的成都市青白江区2021年“两新”组织第一次党建示范拉练暨物业行业党建示范建设现场推进会,并代表学院与成都市青白江区房产保障服务中心签署校地战略合作协议,双方将以“优势互补、互惠互利、共进共赢”的原则,充分利用学校的师资、技术、场地等优势资源,结合政府部门的行政管理和行业发展动态信息资源,发挥各自优势,建立多维度、多领域、全方位战略合作,共同推动四川建院与区房产保障中心在教育理论、业务培训、实习体验、就业推荐的深入交流,努力实现“校地合作、长效双赢”目标。

学院将充分发挥人才培养方面的优势,根据青白江区物业服务行业的实际需要,针对企业岗位能力要求,开展物业企业管理人员的继续教育和短期适用培训。在人才培养过程中引入行业要求、嵌入职业标准、导入岗位需求,加强专业建设,针对青白江区物业企业“订单式”培养高技能人才。

青白江区房产保障中心则利用行业实际管理优势和行业实际操作平台,为学院物业管理专业师生的专业实践活动提供有效资源和平台,并创造条件为四川建院物业管理专业毕业生提供良好的实习和就业机会。

经管系物业管理专业教师可进入区物业管理协会和区物业行业专家库,参与物业行业相关行业标准、管理制度、发展规划的研究制定和资格认定、水平评价、专业认证、资质审核、信用评价、创优达标考评等工作。

校地合作将推动党建工作转化为城乡社区发展治理优势过程中,共同探索物业服务行业参与发展治理的工作方法和路径,研究制定物业行业推进小区治理指导标准体系。推动行业交流与合作,为物业从业人员和物业管理专业学生开展学习交流服务,促进与成都市内外同行及相关领域、相关行业的交流合作。校地共同建立物业行业品牌培育、评定、推介和管理机制,积极开展物业行业创先评优、示范标杆培育建设等活动,分享经验技术、组织成果交流及各类研讨、论坛等活动。