成都校区管理委员会

当前位置: 首页 > 校园动态 > 成都校区管理委员会 > 正文

成都校区开展反电信网络诈骗安全教育

文章来源:成都校区管委会 作者:彭峰 发布日期:2023-04-13 点击数:

4月12日,成都校区管委会保卫办协同青白江区警方在A栋学术报告厅开展了一场以“反电信网络诈骗安全教育”为主题的专题讲座,成都校区管委会副主任杜勇主持,铁道系、经管系、交通系、建筑系共180余名师生参加。

青白江区祥福镇派出所赵根龙副所长生动讲解了近年来电信网络诈骗的形势、复杂多变的方式方法、层出不穷的形式内容,以实际的案例剖析了电信诈骗的本质,分析了当前高校大学生群体受害及参与的严峻形势,并给出了反诈防诈的破解之法。赵所长还通过现场问答的形式与同学们互动讲解,让师生更加直观深刻地了解电信网络诈骗的危害。讲座结束后,同学们和老师纷纷表示,反诈防诈人人有责,要从自身做起,让身边更多的人了解并积极参与到反诈行动中来。

近年来,成都校区管委会保卫办高度重视反诈宣传教育工作,理顺了校内各项管理制度,与各系建立了顺畅的信息互通渠道,与属地警方密切合作,发现苗头及时教育,出现案例及时处理,有效遏制了电信网络诈骗在校园内的蔓延,为创建平安校园打下扎实基础,为学院关键发展阶段提供了安全稳定的环境保障。