成都校区管理委员会

当前位置: 首页 > 校园动态 > 成都校区管理委员会 > 正文

四川省“1+X”装配式建筑构件制作与安装职业技能等级证书师资培训班顺利开班

文章来源:成都校区管委会 作者:雷昌祥、屈永平 发布日期:2020-11-30 点击数:

2020年11月24日-26日,由廊坊市中科建筑产业化创新研究中心主办,四川省建设人才开发促进会承办,学院与四川领航智筑装配式建筑科技有限公司等单位共同协办的四川省“1+X”装配式建筑构件制作与安装职业技能等级证书师资培训在学院成都校区“装配式建筑产教融合示范基地”顺利开班。全省19所高等院校的教师参加了本次培训。

学院作为装配式建筑师资培训方,相关骨干教师作为指导教师全程参与了对学员的指导和培训。本次培训的成功举办,为即将开展的“1+X”装配式建筑构件制作与安装职业技能等级证书考评打下良好基础,保障了职业技能考核的顺利进行。

三方共建的“装配式建筑产教融合示范基地”,进一步推动了学院产教融合、校企“双元”育人工作,进一步推动了装配式建筑产业技能人才的培养,提升了服务产业的能力。该基地目前是全国最大、功能最完善、设施最先进的高水平“1+X”装配式建筑构件制作与安装职业技能培训基地,该基地已多次承接全国相关的“1+X”技能方面的师资培训和技能竞赛。