建筑系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 建筑系 > 正文

建筑系开展“全民国家安全教育日”专题教育活动

文章来源: 作者:杨平 发布日期:2022-04-21 点击数:

4月20日,建筑系以线上线下相结合的方式在全系教职员工、学生党员、团学干部中开展安全教育系列专题活动。本次活动深入学习、宣传以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的重要指示精神和决策部署,通过线上学习《保密防线》宣传片和“4.15全民国家安全教育日公开课”,实现师生同上一堂国家安全教育课,引导师生深刻理解第七个国家安全教育日“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题,推进国家安全意识深入人心。

建筑系严格落实学院疫情防控和安全稳定工作要求,制定系级疫情防控应急预案,强化引导师生将总体国家安全观贯穿疫情防控全过程,履行应对突发公共事件的职责义务,提升维护国家安全的自觉性和主动性。