建筑系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 建筑系 > 正文

建筑系组织开展“阅读点亮未来”系列阅读文化活动

文章来源: 作者:冉茂梅 发布日期:2022-04-29 点击数:

最是书香能致远,腹有诗书气自华。在第27个“4.23 世界读书日”之际,建筑系组织教师参加学院“2022,阅读点亮未来”第十五届阅读文化节。活动以“朗诵一篇美文”、“交流一本读书体会”、“畅谈最喜爱的一本书”等多种形式展开。通过诵读《论语》、《师说》、《水调歌头·明月几时有》、《可爱的中国》、《我是中国人》、《沁园春·雪》等经典篇章,分享《月亮与六便士》、《都江堰》等国内外名著以及古诗词趣味抢答等系列活动,老师们在阅读和交流中领略经典、重温历史,增强爱国情感,共享阅读文化的饕餮盛宴。

通过开展读书日系列活动,充分展示了建筑系良好的文化、学习氛围。建筑系倡导各支部、各教研室和学生社团每月组织开展读书日活动,营造“爱读书、读好书”的学习、生活和工作氛围坚持立德树人守初心、铸魂育人担使命,凝心聚力在新征程中努力奋进。