建筑系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 建筑系 > 正文

建筑系举办“五四共青杯”演讲比赛

文章来源:建筑系 作者:曹宇阳 陈茂 发布日期:2024-04-26 点击数:

为弘扬“五四”精神,引导广大青年学生回顾历史、铭记历史,进一步激发学生爱国情怀,为祖国建设贡献青春力量,建筑系团总支组织全系同学开展了“五四共青杯”演讲比赛。

演讲比赛初赛于4月17日进行,初赛围绕“脚踏华夏愿景,肩承明月清风”“红色旋律高唱,青年林茂成长”两个主题开展,并遴选出了10名选手进入决赛。4月24日下午决赛在成都校区E205隆重举行。决赛围绕“激情飘扬五四,青年志展中国梦”为主题,选手们的演讲或慷慨激昂或深情低沉,把爱国之情、青春风采展现得淋漓尽致。比赛间隙,展开了2轮趣味抽奖环节,现场的氛围更加活泼融洽。比赛结束由评委老师对选手们演讲主题的确定、讲稿的撰写、仪表的要求、演讲的技巧等多方面表现进行了点评,为参赛选手提出了宝贵建议。到场指导老师为获奖选手颁发证书。

本次比赛进一步强化了同学们的爱国主义情怀,引导学生从自身出发、从现在做起,以饱满的热情和昂扬的斗志,为祖国建设的百年征程贡献青春力量。