建筑系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 建筑系 > 正文

建筑系举行“阅读文化节”系列活动

文章来源:建筑系 作者:郑凯 发布日期:2024-04-26 点击数:

春风十里,书香拂面。为迎接第二十九个“4.23”世界读书日,建筑系组织本系学生,积极开展学院第十七届“阅读文化节”系列活动。

4月11日晚,建筑系在A栋508开展“阅读文化节”书评影评活动,各班同学100余人积极参加。本次活动不仅营造了良好的互动氛围,提高了读者在“碎片化阅读”主导下的静心阅读与思考,也有益于同学们扩充知识面,为今后工作和学习打下良好的基础。

阅读启迪智慧,经典浸润成长;最是书香能致远,唯有经典长流传。4月18日,建筑系在成都校区C栋大厅开展了“阅读文化节图书展览活动”,同学们积极参加,现场气氛热烈。本次图书展活动,展出了最新的科技、文学、历史等方面书籍,让同学们了解科技前沿知识,丰富了同学们的学识,提升同学们的文化素养,激发同学们的阅读热情。

春风贺喜无言语,排比花枝满校园。4月24日,建筑系在C栋111教室开展了“阅读文化节”朗诵比赛活动,辅导员和各班同学近百名师生参加。活动中,参赛同学们以饱满的热情和清晰的嗓音进行诵读,活动氛围浓烈,掌声不断。演讲结束后,建筑系团总支书记曹宇阳老师对本次活动进行了精彩点评。此次活动让同学们在实践中感受到了诵读的魅力,在诵读中传承了中华文化。