机电与信息工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 机电与信息工程系 > 正文

重温红色记忆 传承“继光”精神————机电系党总支组织学生支部党员师生赴黄继光纪念馆开展主题党日活动

文章来源:机电与信息工程系 作者:和一平 发布日期:2021-06-18 点击数:

在中国共产党的百年华诞即将到来之际,为进一步提升党建工作水平,加强党建对学生思想政治引领和文化自信的培育,机电与信息工程系党总支于6月16日组织学生党支部全体党员师生及入党积极分子代表,赴“四川省中共党史教育基地”黄继光纪念馆开展党史学习教育主题党日活动。

在前往基地的途中,师生们热情洋溢地开展起党史知识抢答赛、“英雄事迹我来说”等预备活动,激起全体成员强烈的学习意愿。在黄继光纪念馆,通过历史文物观览、文字介绍、影像解说及工作人员生动形象地叙述,全体成员认真学习特级英雄黄继光烈士的英勇事迹及成长历程,深入感受战争的残酷及和平的来之不易,沐浴着英雄不惧艰难、不怕牺牲的铁血荣光,接受革命思想洗礼。

全体成员有力地举起右手、紧握成拳,在烈士的战斗雕塑前,庄严地高声宣誓入党誓词。这是是全体活动成员对国家、对民族的郑重承诺,更是机电与信息工程系学生党支部每一个党员的行为准则。

近年来,机电与信息工程系坚定政治理念,深化人才培养机制改革,狠抓大学生思想政治教育,通过课堂思政、日常思政、管理思政等多方途径达到教学育人、管理育人、服务育人,筑牢夯实社会主义接班人思想之基、信仰之基。此次党史学习主题教育,是“七一”建党节来临之前的一项具有深刻意义的活动,系学生党员和学生工作者们通过现场观览深切地感受到了中国共产党带领全国各族人民实现国家解放、和平建设、民族复兴的筚路蓝缕、艰苦奋斗、自强不息坚定意志与坚强领导,也更加深刻懂得了历史赋予新时代青年的责任和使命。