机电与信息工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 机电与信息工程系 > 正文

怀家国之情、立鸿鹄之志、成栋梁之才

——机电与信息工程系召开2023届新生见面会暨入学教育大会

文章来源:机电与信息工程系 作者:孙大玺 发布日期:2023-08-31 点击数:

8月29日晚,机电与信息工程系2023届新生见面会暨入学教育大会在学院西区多功能厅隆重召开,全系660余名2023届新生、系领导、新生班级辅导员、专业教师代表等齐聚一堂。系领导、辅导员代表、教师代表围绕大学阶段学习的重要意义、如何快速融入大学生活、职业生涯与人生规划、知识技能学习与思想道德修养的关系等方面向全体新生做深入的交流分享,以此帮助同学们快速熟悉学院、迈好大学阶段的第一步。

伴随着中华人民共和国国歌的奏唱,见面会正式开始。雄壮、整齐的歌声展现了机电学子和老师们对祖国、人民的无限爱意和浓浓的家国情怀。

申永强副主任从当前国际国内形势、青年与国家和民族的关系等视角入手剖析了当代大学生肩负的时代使命,提醒大家不可好逸恶劳,鼓励同学们立志成为全面发展的人才、为祖国的富强、人民的幸福、民族的复兴贡献自己的青春力量。

新生辅导员代表张立杰老师、专业教师代表李国奎老师就自我约束、团队协作、卸下包袱轻装上阵、确立基准目标形成内生动力、放下手机与世界连接、良好心理与自我调适等方面向同学们进行了分享。

新生代表张灯同学的发言铿锵有力、自信昂扬,他号召同学们要从此刻开始真正转变心态和认识,奋发蹈厉、勤学深思,立鸿鹄志,做奋斗者。

最后,刘昌明主任向同学们介绍了学院的辉煌历史、机电与信息工程系的发展革新、专业设置、就业优势等,鼓励大家以学院“建德明志、筑能笃行”的校训为指引,在求知、求技、求真中不断突破自我,为成长为担当民族复兴大任的时代新人而努力。

见面会在热烈的掌声中圆满结束。