机电与信息工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 机电与信息工程系 > 正文

机电与信息工程系党总支召开党史学习教育动员大会暨党风廉政教育专题会

文章来源:机电与信息工程系 作者: 发布日期:2021-04-02 点击数:

今年是中国共产党成立100周年,为了从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,进一步增强党组织凝聚力和战斗力,继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,提振干事决心,4月1日中午,机电与信息工程系党总支在7204会议室召开了党史学习教育动员大会暨党风廉政教育专题会。

会议传达学习了习近平总书记出席党史学习教育动员大会重要讲话精神、省委彭清华书记重要部署以及学院党委党史学习教育安排部署会议精神。系党总支副书记彭峰就贯彻落实中、省及学院要求,抓好我系开展党史学习教育活动提出三项要求,一是提高政治站位,统一全系思想,充分认识开展党史学习教育的重要性;二是明确方向,突出重点,切实加强开展党史学习教育的针对性;三是加强领导,狠抓落实,努力提高开展党史学习教育的有效性。

党史学习教育已全面拉开序幕,全系各级党组织要高度重视、主动谋划、积极行动,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,奋力开创机电与信息工程系各项教育事业新局面,为庆祝建党一百周年努力交出满意答卷。

启动会上,系党总支副书记彭峰还结合党史学习主题,特别强调了党风廉政建设的重要性,深刻警醒全系党员同志务必坚守清正廉洁的底线,务必保持干净担当的品质,务必保持廉政从教的追求,寄语全系师生以党史学习教育活动为契机,不断提高政治素养,夯实教育教学本领,以实实在在的工作成绩向建党一百周年献礼。