基础教学部

当前位置: 首页 > 校园动态 > 基础教学部 > 正文

基础教学部与云南开放大学(云南国防工业职业技术学院) 开展课程建设交流

文章来源:基础教学部 作者:胡文彬 发布日期:2023-04-16 点击数:

2023年4月14日上午,基础教学部在3202会议室与来访的云南开放大学(云南国防工业职业技术学院)公共基础教学部欧阳清副主任一行5人进行了《高等数学》教学及“数学建模”培训经验交流会,系部主任胡晓娟、副书记(主持工作)杨渝疆、教研科科长胡文彬、数学教研室主任王巧云及两名骨干教师参加了交流会。

交流会上,双方各自介绍了学院基本情况、基础教学部机构设置和职责定位、公共课程开设等情况,然后就《高等数学》教学及“数学建模”培训进行了深入交流。

王巧云介绍了我院的数学课程设置、教材及课程建设、教学改革以及数学建模的培训与指导做法。经过10多年的积累,数学教研室在“数学建模”培训与指导方面已经摸索出一套比较成熟的做法,形成了良好的工作氛围和传统,克服种种困难,认真有序开展培训和指导,举得了较好成绩,一直在四川省同类院校中名列前茅,但数学教研室也存在人才断档、科研水平需要提升等问题。此外,双方还就《高等数学》教学及建设、教研室团队建设、科研课题申报等展开了深度交流和热烈讨论。

此次交流会对双方进一步加强《高等数学》课程建设、打开数学老师的科研教研视角、提升教学水平都将起到了良好的促进作用。