当前位置: 首页 > 校园动态 > 基础教学部 > 正文

第十九届鲁班建筑文化节·大学生英语挑战赛顺利落幕

文章来源:基础教学部 作者:薛艳玲 发布日期:2023-04-28 点击数:

第十九届鲁班建筑文化节·大学生英语挑战赛于4月27日正式落下帷幕。比赛分为演讲和写作两个赛项,环节和四川省职业院校技能比赛英语口语技能赛项以及四川省高职院校学生英语挑战赛一致,旨在选拔优秀选手代表学校参加省赛。

演讲赛项参赛选手共三十名,评出一等奖三名,二等奖五名,三等奖七名。其中排名前十的选手参加了为期一个月的英语口语培训。完成培训后,选手们进行了激烈的角逐,最终选拔了刘彬彬和李佳昕同学代表学校分别参加今年的四川省职业院校技能大赛英语口语技能赛项和四川省高职院校学生英语挑战赛——演讲赛项。

写作赛项参赛选手共三十六名,评出一等奖两名,二等奖三名,三等奖八名。届时还将再选拔三名同学代表学校参加四川省高职院校学生英语挑战赛——写作赛项。

此次参加大学生英语挑战赛(校赛)的选手整体水平高于去年,部分同学已连续两年报名参赛,比赛热情高涨。比赛致力于汇聚全院优秀学子,竞技英语表达与沟通艺术;赛项设置满足当代职业院校大学生勇于挑战、乐于体验、勤于探索的特点,碰撞年轻思维,交流时代新知。我院学子也不负众望,努力展现了自身的风采和我院的英语教学水平。