马克思主义学院

当前位置: 首页 > 校园动态 > 马克思主义学院 > 正文

马克思主义学院开展党史学习教育融入思政课集体备课会

文章来源:马克思主义学院 作者:胡平 发布日期:2021-04-30 点击数:

为充分发挥党史丰富而厚重的红色资源对大学生政治引领、思想引导、文化熏陶的特殊功能,提高思想政治教育实效、推进党史学习教育走深落实,近日,马克思主义学院组织全体思政课教师开展了党史学习教育融入思政课集体备课会。

研讨中大家认为,作为思政课教师,要始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,牢记“思想政治理论课是落实立德树人的关键课程”这一高位要求,自觉增强使命担当;党史学习教育对大学生是一场生动的思想政治教育课,我们要因时应势把握好这个重要契机,深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,深入学习党史资料,深耕思想政治理论课教材,拓宽视野、扩展格局,把践行“育人育才”的初心使命落到实处;要在遵循和把握思想政治教育规律和大学生思想品德形成发展规律的基础上,挖掘典型素材、用好红色资源,精心设计教学方案,创新教育教学手段,进一步激发青年学生迈进新征程、奋进新时代的精气神。