当前位置: 首页 > 校园动态 > 发展规划处 > 正文

学院建维技术产业学院、四川省序州建筑工程有限公司和巴中市职业中学合作共建的“新时代建筑产业工人培育基地”在巴中落成

文章来源:发展规划处 作者:王艳 颜子博 发布日期:2021-10-14 点击数:

10月11日,我院建筑全生命周期运维技术产业学院、四川省序州建筑工程有限公司和巴中市职业中学三方共建的“巴州区新时代建筑产业工人培育基地”在巴中市职业中学滨江校区落成并举行了开学典礼。四川省住房和城乡建设厅建管处副处长周俊龙,巴中住房和城乡建设局副局长张翔宇,学院党委常委、副院长杨转运,巴州区政府相关领导、学院材料工程系、序州建筑工程有限公司、建维产业学院负责人、骨干教师和技术人员出席基地揭牌仪式和开学典礼。

杨转运副院长在开学典礼上的讲话指出,基地的建成是建筑全生命周期运维技术产业学院(简称“建维技术产业学院”)扩能增效的重要平台和探索实施高职、中职、企业“校校企”合作的重要阵地。2019年学院与四川省序州建筑工程有限公司共建的建维技术产业学院,自成立以来,已经形成了“双核”、“十维”的完整体系,“新时代建筑产业工人培育基地”是核心之一,未来将是四川建院、巴中市职中、序州建筑公司三方务实高效合作的重要载体,将共同致力于双师师资培养、产业工人培育培训、中高职贯通一体化人才培养,校校企携手助力建筑行业高素质技术技能人才的培育和职业教育改革发展的提质培优。

四川省住房和城乡建设厅建管处周俊龙副处长发表总结讲话,他希望“校校企”相关各方不忘初心,共享资源,优势互补,坚定走产业工人培育从娃娃抓起的路子,把基地做出品牌,做成标杆。同时强调基地必须始终立足于培养行业紧缺的符合企业要求和市场需求的技术工人,服务地方经济的发展。

仪式结束后,举行了职业教育”校校企”合作座谈会,围绕当前职业教育改革中的重点问题,即校校企合作机制、中高职贯通一体化技能技能人才培养模式、产业工人培育、基地建设等进行了深入的交流,本着共建共享的原则形成了初步的合作方案。