发展规划处

当前位置: 首页 > 校园动态 > 发展规划处 > 正文

我院召开“十四五”规划校内专家研讨会

文章来源:发展规划处 作者:邵晓莉 发布日期:2020-11-05 点击数:

11月4日,学院在综合楼221会议室召开了“十四五”规划校内专家研讨会。会议由党委副书记、院长胡兴福主持,党委副书记、纪委书记胡起朝,党委常委、副院长杨转运以及各系(院)主任(院长)、建工专业群和造价专业群的教研室主任参加了会议。

会上,杨转运副院长介绍了“十四五”规划编制的总体情况,对编制思路、总体情况以及十三项任务与举措、工作进度作了梳理。与会人员各抒己见,对“十四五”规划的主要目标、任务、措施进行深入的研讨。其中对教师教学能力大赛获奖指标、信息化教室建设、学生获奖指标、海外教育与培训基地建设、专任教师数量、在线开放课程数量、学生规模与建设任务的契合问题、专业数量缩减的背景与依据、生源结构的优化、民生保障问题、完善校区功能等任务与指标发表了自己的见解。

教务处、学院办公室、发展规划处对提出的上述指标依据做了解释,诚恳接纳各位老师的建议并继续修订完善。胡起朝书记表示要准确判断历史方位与当下环境,根据两轮双高建设、职教本科的要求先明确思路,再核定规模与指标。

胡兴福院长对负责编制“十四五”规划的部门和各系院辛苦付出的同志表示感谢,回答了各系主任和老师们提出的指标依据,并对“十四五”规划的修订和完善提出具体的指导建议。下一步,规划编制部门将充分研究吸收各方意见,认真研判、深入分析、科学编制,确保“十四五”规划编制工作顺利完成。