当前位置: 首页 > 校园动态 > 发展规划处 > 正文

喜讯!我院杨转运教授主持的教师教学创新团队建设体系化国家级课题获得立项

文章来源:发展规划处 作者:王艳 发布日期:2020-12-18 点击数:

近日,教育部下发《关于公布全国职业院校教师教学创新团队建设体系化课题研究项目的通知》,我院杨转运教授主持的课题《基于需求导向的团队共同体破界跨区域协同合作机制研究》获得建筑信息模型制作与应用专业领域团队共同体协同合作机制研究项目立项。

全国职业院校教师教学创新团队建设体系化课题研究项目工作,是贯彻落实《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》和《全国职业院校教师教学创新团队建设方案》,推动教学创新团队建设工作全方位、体系化开展,由国家级职教创新团队立项建设(培育)单位、全国重点建设职教师资培养培训基地,有关院校单位自主申报,经教育部组织专家评审和网上公示,最终确定全国立项29项课题。

此次教师教学创新团队建设体系化课题立项,是对我院建筑信息模型制作与应用教师教学创新团队前期工作的肯定,也是我院国家级级课题本年度立项再创新高。今后,我院将以此为契机,聚焦“三教”改革,立足共建共享共赢,联合课题组10个成员单位(覆盖行业协会、企业、首批教师教学创新团队立项院校)打破职业界限、区域壁垒组建团队共同体,围绕“对接产业高端、支撑人才培养、服务个人发展”的共同愿景,建立协同合作机制和平台化运行体系,总结团队共同体建设经验,示范引领全国教师教学创新团队建设。