当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委宣传部 > 正文

何礼在四川建筑职业技术学院作党史学习教育专题党课报告暨高校形势报告
让红色基因革命薪火代代传承       在新时代新征程中彰显青春力量

文章来源:德阳日报 作者:徐皓 发布日期:2021-06-28 点击数:

6 月 25 日下午,市委副书记、市长何礼在四川建筑职业技术学院为党员师生代表和市级有关部门负责同志作了主题为“重温百年党史、汲取奋斗精神——在新时代新征程中彰显青春力量”的党史学习教育专题党课报告暨高校形势报告,报告主要包括“重温百年党史,准确回答‘三个为什么’时代之问”“品读德阳历史,大力传承‘四个精神’城市之魂”“怀揣理想信念,切实践行‘四个品质’人生之义”三个部分。

何礼指出,在中国共产党百年华诞之际,重温党的百年奋斗历程,深入学习党的历史,就是要深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,就是要深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,就是要深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,进一步厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

何礼指出,德阳有勇于冲锋、不怕牺牲的革命精神;有自强不息、臻于至善的“三线精神”;有浴火重生、铿锵前行的抗震救灾精神;有勇于探索、敢为人先的创新精神。如今的德阳,正处于战略机遇落地期、转型发展关键期、蓄势突破 窗 口 期 。 这 里 有 更 广 阔 的 创 业 机会、有更浓厚的人文魅力、更宜居的城市面貌,具备“大有可为”的优越条件和重大机遇,希望大家在今后的学习工作生活中大力传承“四个精神”,更加深入、更加主动地关注德阳、感受德阳、融入德阳。

何礼强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望大家强化党史学习、传承红色基因;坚定人生理想、厚植家国情怀;坚持行胜于言、增强实干意识;坚决拒绝“躺平”、树立奋斗精神。要在百年党史中汲取力量,自觉肩负起光荣使命,用青春铺路、让理想延伸,努力在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中奉献青春力量。

报告会引发了与会代表的共鸣和热议。大家纷纷表示,报告主题鲜明、内涵丰富、振奋人心,聆听报告对中国共产党的百年历程有了更深刻的认识,对德阳未来发展前景充满信心,更加坚定了投身德阳经济社会发展的理想信念。

四川建筑职业技术学院党委书记李辉主持报告会。