当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委宣传部 > 正文

学院党委理论学习中心组举行2020年第四次(扩大)会议

文章来源:新闻中心 作者:叶书英 发布日期:2020-09-30 点击数:

9月30日下午,学院党委理论学习中心组举行2020年第四次(扩大)会议,学院中层及以上领导干部集中传达学习《习近平谈治国理政 第三卷》、《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》等重要指示精神。学院党委书记李辉,党委副书记、院长胡兴福,党委副书记、纪委书记胡起朝,党委常委吴明军、黄志祥、肖进、许辉熙、杨转运出席会议。会议由黄志祥主持。

在总结讲话中,李辉强调,一要全面深入学习《习近平谈治国理政第三卷》,切实增强政治自觉和行动自觉,要在把握思想精髓、核心要义上下功夫,要在与时俱进、勤学不懈上下功夫,要在学以致用、学用相长上下功夫,把学习成效转化为做好本职工作、推动学院发展的生动实践。二要大力弘扬伟大的抗疫精神,推动学院各项工作扎实开展,大力发扬万众一心、同甘共苦的团结伟力,弘扬敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的顽强意志,弘扬求真务实、开拓创新的实践品格,把学院发展事业推向新的高度。三要全面落实立德树人根本任务,围绕中心大局履职尽责,把牢政治方向,坚持党的领导,要讲政治、勇担当、守法纪,不断提升办学实力,提高育人质量,服务于成渝地区双城经济圈战略大局,争做全省高职院校高质量发展排头兵;四要贯彻落实职教改革方案,找准方向、寻求突破,既把握好机遇,在扎实推进现有各项工作的基础上,高质量完成“双高计划”建设任务,又要有危机意识和前瞻性,提前做好落实职教改革方案的各种应对准备。

李辉要求,各单位各部门要在党委的统一领导下,把专题学习与“三会一课”等活动紧密结合起来,将这些重要精神学深悟透,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻把握核心要义、思想精髓和精神实质,用党的理论创新成果武装头脑,为推动学院各项事业上台阶上水平提供坚强的思想政治保证。

中秋、国庆“双节”将至,李辉预祝大家“双节”愉快,阖家幸福。他强调,全院上下要做好安全稳定工作,确保校园平安和谐、师生健康。一是清醒认识当前疫情常态化防控的形势,做好防疫工作,严格落实学院的防控要求;二是提高安全意识,做好安全工作,教育引导师生外出时务必高度重视交通安全;三是各司其职、各尽其责,强化网络舆情管控,加强正面引导,主动回应关切,发现问题依法依规及时处置;四是严防宗教势力和境外非政府组织对学校的渗透,加强对重点关注对象的教育转化,牢牢把握意识形态工作的主导权;五是切实绷紧廉洁纪律这根弦,落实重大节假日的廉洁要求,过一个风清气正、廉洁自律的双节;六是做好值班值守工作,严格落实领导带班和24小时值班制度;七是做好留校学生关爱工作,确保假期期间饭菜质量。

会上,胡兴福从概况、指导思想、总体目标、重点任务、组织保障等方面对《四川省职业教育改革实施方案》的深入浅出地进行深入解读。他强调,实施方案是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的具体举措,是近期四川省职业教育改革的纲领性文件,要结合近日教育部等九部门印发的《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》要求,提高政治站位,主动作为下好“先手棋”,抢占“制高点”,进一步完善学院教育体系,提高人才培养质量,深化产教融合,提升教师队伍水平,提升服务能力和开放水平,推动实施方案在我院落地生根,实现学院内涵式发展,服务建设现代化经济体系和实现高质量更充分就业需要。

此外,胡起朝领学了《习近平谈治国理政 第三卷》、《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》和全省高等学校党委书记、校(院)长思想政治建设与能力素质提升读书班有关学习材料;肖进传达了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神。