当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委宣传部 > 正文

我院“看爱国影片,迎建党百年”主题观影活动启动

文章来源:党委宣传部 作者:赵新华 叶书英 发布日期:2020-11-30 点击数:

11月26日晚,我院德阳校区图书馆L306观影室、成都校区A栋学术报告厅内座无虚席。我院以“看爱国影片,迎建党百年”为主题的观影活动同步在我院两个校区启动,当晚共计300余名学生代表集中观看了爱国电影《红海行动》。

此次观影活动由学院党委宣传部牵头统筹,党委学工部、院团委、成都校区管委会、保卫处、图书馆、马克思主义学院、各教学系(院)共同组织实施,旨在贯彻落实《中共四川省委教育工作委员会、中共四川省委宣传部、四川省广播电视局、四川省电影局关于开展“看爱国影片迎建党百年”主题观影活动的通知》要求,创新育人方式方法,充分发挥爱国影片的育人作用,进一步加强和改进我院学生爱国主义和思想政治教育。观影活动从本月起将持续至明年7月,每月最后一周周四(具体以宣传海报为准)拟将分别在德阳校区图书馆L306观影室、成都校区A栋学术报告厅组织师生代表观看由教育部办公厅、中共中央宣传部办公厅联合推荐的优秀影片片目,其中包括《战狼2》《流浪地球》《我不是药神》等多部观众评价好的爱国电影。

同时,观影活动还严格落实新冠肺炎疫情防控常态化、安全管理等要求,细化责任分工,鼓励各教学系(院)根据条件采取线上与线下相结合、结合个人自愿相等多种方式开展观影,努力实现每一名学生每学期至少观看两部爱国影片,达到所有学生全覆盖的目标;要求各组织部门切实提高思想认识,加强统一指导管理,把观影活动与上好思政课、做好日常思想政治工作结合起来,与加强形势政策教育结合起来,与开展“四史”教育结合起来,与迎接建党一百周年相关活动结合起来,加强爱国主义教育、厚植爱国主义情怀,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。