当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委宣传部 > 正文

学院党委书记李辉主持召开2020年党外人士座谈会

文章来源:党委宣传部 作者:赵新华 叶书英 发布日期:2020-12-31 点击数:

在全面学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会精神之际,12月31日上午,学院党委书记李辉主持召开了2020年党外人士座谈会,认真学习近期习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,通报相关情况,并认真听取党外人士对学院发展的意见和建议。学院党委常委、副院长吴明军,党委常委、副院长黄志祥出席会议。

座谈会上,各民主党派、无党派和党外知识分子代表纷纷围绕学院 “双高”建设、师资队伍建设、教学体系改革、课程建设、心理健康工作、师生阅读、职称评定、发挥高层次人才作用、国际教育与交流、外宣工作等方面进行建言献策,充分发挥党外人士智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势。

在认真听取大家的发言后,李辉向学院各民主党派、无党派和党外知识分子对学院发展的默默奉献和大力支持表示感谢,并向大家通报了统战工作、“双高”建设和“十四五”规划等情况。他强调,对于大家提出的意见和建议,我们将认真研究、积极吸纳。

李辉强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是学院“双高”建设的关键之年,学院党外人士要高瞻远瞩,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的重要讲话精神,坚决落实中央和省委关于新时代统战工作的重大决策部署,紧扣凝聚人心这个根本,突出政治引领这条主线,加强党对统战工作的集中统一领导,为推动统战工作、“双高”建设和学院高质量发展提供广泛的力量支持。

李辉提出四点要求:一是要求广大党外人士要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,有效汇聚资源力量,凝心聚力助推学院“双高”建设。二是要求要加强民主党派自身建设和作用发挥,继续支持各民主党派成员进一步提高政治素质和政治能力,支持选派统战成员参加省市各类学习培训,支持各民主党派更好履行职能。三是要加强党外知识分子和留学人员工作,不断优化和丰富工作平台载体,持续推进党外代表的选拔培养工作,选树一批党外人士先进典型,把广大党外知识分子紧密团结在党的周围。四是要推进统一战线工作能力建设,加强党对统战工作的全面领导,加快完善统一战线制度体系,不断推进统战工作制度创新和治理能力建设,推动各方面制度完善和发展。

学院党委办公室、党委宣传部(统战部)负责人参加会议。