请关注我们

图书馆二维码

当前位置: 首页 >> 概况 >> 本馆新闻 >> 正文
假期图书馆数字资源校外使用指南
发布时间:2020年02月03日 文章来源:
假期图书馆数字资源校外使用指南
假期读者使用图书馆数字资源,可通过以下几种方式进行校外访问:

一、校外VPN。教师读者可在学院主页右下方快速通道-校外VPN,下载、安装校外VPN插件,登录后即可访问图书馆已购数据库。(仅限教师读者)

二、数据库校外账号。图书馆为本院教师提供了知网、读秀、万方、超星、维普等常用数据库的校外访问账号,校外账号获取方式:实名验证加入四川建院假期服务QQ群1039664825,群内提供校外账号及其它资源使用咨询。(仅限教师读者)

三、"学习通"APP。"学习通"APP提供海量的图书、期刊、报纸、视频、原创等资源,集知识管理、课程学习、专题创作为一体,为读者提供一站式学习与工作环境。

使用方法:

1.下载安装。应用市场搜索“学习通”下载,或扫描二维码下载。

2.注册及实名认证。安装进入后,点击页面“新用户注册”,按要求填写注册信息。
3.进入学院主页,使用各种资源。

(1)点击“首页”页面右上角“邀请码”,如图所示:

(2)输入邀请码:scjz(四川建筑拼音首字母),进入四川建筑职业技术学院首页。
(3)使用资源和服务。该APP上资源均为免费资源,可根据各人兴趣自行选择主题内容进行系统学习。

四、京东读书。疫情期间为保障全校师生在家也能免费使用京东读书校园版,特提供统一的身份认证账号密码以便师生校外注册使用。使用期限2020年2月,3月份该批次账号失效,返校后可在学校IP范围内验证身份重新注册永久账号。在校期间已注册账号的用户不受此次变更影响。

使用方法:读者通过扫描下方二维码下载“京东读书校园版”APP,在APP内右上角点击注册账号,选择“四川建筑职业技术学院”,身份认证时输入(通行码:scjzzyjsxy,验证码:scjz123123),再输入手机号获取验证码登录后即可免费阅读20余万种图书。(app、微信版、电脑版共用一个账号)

京东读书校园版APP(重点推荐):     京东读书校园版(微信版):

京东读书校园版PC版:网址http://gx.jd.com/gx/gx_tourist.action

上一条:四川建院图书馆微信线上阅读指南 下一条:图书馆邀请心理专家举办“如何成为导师型家长”主题讲座