请关注我们

图书馆二维码

当前位置: 首页 >> 概况 >> 本馆新闻 >> 正文
关于图书馆微媒体工作部招新的通知
发布时间:2020年11月04日 文章来源:

全体同学们:
      图书馆微媒体工作部要招新了,下面给大家介绍下我们这个部门的情况和主要工作内容。
       一、“微木沧海”图书馆微媒体工作部
       “微木沧海”图书馆微媒体工作部(简称“微木沧海”)是“四川建筑职业技术学院图书馆”官方微信公众号及官方微博的运营团队。
       “微木沧海”成立于2019年10月,由图书馆指导老师带领学生团队组成。
       团队昵称“微木沧海”出自陶渊明的《读山海经》“精卫衔微木,将以填沧海”一句。意为精卫鸟口含微小的木块,要去填平广袤无垠的大海。
       我们一直致力于图书馆的阅读推广、资讯服务。就像精卫填海一样,用我们小小的力量让喜欢阅读的人找到好书,收获有益的资讯,从而让小伙伴们爱上阅读,让大家尽情在图书与知识的海洋里畅游。
       2020年,我们重装出发,由扩容后的图书馆指导老师团队带领学院图管会新增部门“微媒体工作部”开展工作,励志做建院最好的微媒体运营团队。
       1.采访及发布图书馆乃至校园内最新、最权威的资讯;
       2.推荐自己欣赏的美文、音乐、影视、艺术作品等给全校读者;
       3.收集以及宣传全校读者符合我们理念的文化艺术投稿作品;
       4.为喜欢读书的师生们提供便利的渠道和公众号服务。
       三、主要招募对象:本校大一、大二在校生(大三优秀者也可以破格任用)
       1.富有责任心、团队合作精神和组织纪律性。
       2.喜欢微博、微信、说说等微媒体形式,风趣幽默、乐于与大家交流分享。
       3.喜欢图书馆。
       4.喜欢创新和挑战,喜欢有创意的事情。
        5.喜爱并擅长摄影、书法、绘画、音乐、影视、音视频剪辑、排版中的任意一项以上,或思维清晰、具备良好的写作及语言组织能力。
       五、工作收获
       1.你可以增加工作经验。从最简单的办公软件和设备的运用,到一个团队如何运营、发展,从活动如何策划,到如何与同事相处合作,你都能体验学习到。
       2.专业知识技能的掌握。加强文案写作、编辑排版、摄影拍照、音视频制作等技能;深刻了解新媒体运营的基本逻辑并学会如何初步去运营;会增强你走向社会的就业优势。
       3.图书馆的公众号刚起步,有相当大的空间留给你们发挥创造,真正坚持下来,你们就是创始人,是第一批贡献者。
       4.图书馆公众号大多是围绕读者服务、阅读推广活动开展的,其中需要有创意的想法和活动策划,你参与的将不仅仅是公众号的运营,还能学到更多。
       5.进入团队后,根据工作表现可以竞聘为图管会“微媒体工作部”干部,享有院级聘书。部门内还有多项评优机会等着你。
       加入我们,你就是图书馆的代言人,肩负着图书馆宣传的伟大使命!所以,如果你觉得你正是我们在寻找的人,那赶快加入我们吧!
       此通知

2020年10月14日

上一条:关于图书馆举办2020年全国高职院校信息素养大赛校内选拔赛的通知 下一条:我院师生参加全国高职院校信息素养大赛喜获佳绩