请关注我们

图书馆二维码

当前位置: 首页 >> 概况 >> 本馆新闻 >> 正文
京东读书校园版使用攻略
发布时间:2020年12月24日 文章来源:

一、产品介绍

京东读书校园版是一座专为高校读者量身打造的不限时间空间的、能看书和的移动图书馆,拥有20多万种正版数字图书资源,涉及哲学经济学法学文学历史学医学管理学艺术、工业科技等十多个学科,满足各种阅读需求,新书更新速度快,每周有新书上线,年更新量3~5万。支持多设备同时畅读,阅读记录可在手机、电脑、平板等终端同步。支持看书、听书。校内校外都可阅读,不受IP限制,让您随时随地享受精致的阅读体验

二、使用方法

读者通过微信扫描下方二维码下载“京东读书校园版”APP,在APP内右上角点击注册账号,选择四川建筑职业技术学院,身份认证时请连接校园网WIFI进行IP地址识别,再输入手机号获取验证码登录后即可免费阅读20余万种图书。(注册成功后账号为手机号,校内、校外均可使用,不限IP,并且app、微信版、电脑版可共用一个账号)(请准确输入身份信息,否则身份验证通不过将会被注销)

3种使用方式

1.京东读书校园版APP(重点推荐):

←扫码下载)

2.京东读书校园版(微信版):

←扫码阅读)

3.电脑版http://gx.jd.com/gx/gx_tourist.action

注册/登录流程如下:

1、点击右上角注册

2、选择学校:四川建筑职业技术学院

3、身份验证:

注册时,系统会判断用户的IP地址是否为校园网授权IP。

若为校园网IP,则点击右上角下一步进行注册;若不为校园网IP,则无法验证通过,需要用户连接校园网后再注册。

4、通过验证后,填写真实信息,提交注册

注意:请准确输入身份信息,否则身份验证通不过将会被注销】

5、部分平台功能简介

听书(看书时轻点屏幕中央,点击右上角的“耳机”即可听书,推荐使用 实验室版 男声/女声,该页面也可设置屏幕背景、字体大小、翻页效果等)

三、检索方法

1、检索方法主要有两种:一框式检索和导航检索。

一框式检索——通过搜索书名、作者、出版社去找书。

导航检索——通过下图所示的“分类”栏目的22个分类及二级分类去找书。

2、读者还可通过“图书馆”栏目的“阅览室”、“书城”、“猜你喜欢”三个模块去找书。“猜你喜欢”可以根据读者最近的阅读智能推荐图书。

上一条:关于MET英语口语网络竞赛参赛的通知 下一条:《维普中文期刊服务平台》简介