请关注我们

图书馆二维码

当前位置: 首页 >> 概况 >> 本馆新闻 >> 正文
四川建筑职业技术学院 “书香平台”开通啦
发布时间:2022年09月14日 文章来源:

“书香平台”访问方式:

四川建筑职业技术学院IP地址范围内登陆网址:scjzzy.chineseall.cn

“书香”平台基于互联网技术,通过云端服务为师生提供优质的数字阅读服务。书香平台拥有海量优质正版数字阅读资源,包括电子图书10万余种,有声听书3万余集,期刊不少于400种。

平台功能介绍:

l 海量正版优质资源。超过10万种电子图书,全部正版授权,200+家出版社出版的优质图书,包括人民邮电出版社、化学工业出版社、电子工业出版社、人民文学出版社、清华大学出版社、法律出版社等众多全国百佳出版单位。覆盖中图法22大类,电子图书年更新率达到20%。有声听书3万多集,包括畅销小说、经管养生、评书曲艺、综艺娱乐、儿童文学5大类。

l 互动式、社交化阅读,增强全校阅读推广效果。提供随文笔记、点赞等功能,并提供丰富多彩的阅读活动,吸引读者参与阅读,增强阅读导向性、提高阅读深度。

l 多阅读终端联动。个人账号登录,云端记录用户的阅读行为,支持微书房、书香网站、微信云阅读跨产品阅读数据同步。

“书香平台”配套APP下载方式:

可直接手机应用商店搜索“微书房”直接下载

使用方式校园IP端范围内注册的账号密码,可直接登陆微书房即可访问全部数字资源,APP端数字资源量与PC网页端同步。

使用“微书房”移动客户端,师生能享受到:

l 资源推荐(热门图书、听书、最新上架、精品书、排行)

l 名家作者推荐

l 在线阅读、在线听书

l 搜索、收藏、推荐

l 参与活动

l 个人书房

上一条:“设计师之家数字图书馆”开通试用 下一条:《文献信息资源建设管理制度》等五项管理制度人员名单公示