请关注我们

图书馆二维码

微信公众号

当前位置: 首页 >> 服务 >> 精品图书推荐 >> 正文
2019年春期第九周阅读推荐
发布时间:2019年04月19日 文章来源:
第九周阅读推荐主题:世界读书日,爱上读书

《读书是一辈子的事》 樊登
北京联合出版公司 京东电子书

樊登被誉为“中国很会讲书”的人。2013年成立的樊登读书是知识付费时代当仁不让的先行者,拥有300万付费会员,成为读书行业的奇迹。樊登读书崛起的真正根源是——“读书是一辈子的事”真的是樊登的信仰和坚守!

当他听到人们说“我没时间读书”“我看不进去”“我一把年纪了,看书还有用吗”……所有的这些说法,他惋惜,却没有轻视。他把大家的痛点当作自己的课题。为了解决人们生活中的痛点,他终日思考:我能不能把一本书讲得更有趣,帮助大家快速学习?有什么至关重要的哲理,是人们应该看到却总是忽视的?我讲的是否能真正地帮助一个人改变他的生活?

樊登以身践行,他精通大量历史、哲学、文学经典,又精读商业理论、管理学、心理学的新知。几乎成了一个“行走的百科全书”,并在四年的时间里,以深入浅出的方式,阐释了事业、家庭、与心灵的认知与成长,超过1亿人次的收听!

大量的阅读与分享,让樊登洞察了高效阅读的秘密和方法,分享在《读书是一辈子的事》中。本书涵盖樊登对认识自我以及如何成长的关键思考。

如果你是想获得心智升级的年轻人,想要快速崛起,同时要兼顾三方面:一要控制时间成本。二要打破思维边界。三要克服知识焦虑。《读书是一辈子的事》帮你提升认知效率,从根源克服焦虑与恐惧。

如果你是一名教育家和家长,更不可错过本书,国际教育家苏霍姆林斯基研究表明:促进人的脑力活动,有效的手段是通过阅读。《读书是一辈子的事》是一本帮你摆脱思维束缚、获得内在提升的阅读指南。

在《读书是一辈子的事》中,樊登用深入浅出的方法,讲透“指数思维”“人工智能”“可汗学院”“万物互联”的本质,让我们一起快速连接未来,在各种不确定性中收获时代趋势红利。

《一生的读书计划》〔美〕克里夫顿·费迪曼〔美〕约翰·S.梅杰
译林出版社 京东电子书

这是一本别开生面的、有趣而又有价值的工具书。对于所有寻求世界文学宝库指南的人来说,《一生的读书计划》都是好的选择,它提供了人类精神最伟大成就的入门之路。作者根据多年的读书经验,为读者精选并评介了一百多种古今世界名著,每篇只用五百到一千字勾勒作品或作者的轮廓,诱引读者读他所介绍的每一本书,让读者自己去挖掘一生无穷尽的宝藏,不断拓深知识领域,达到渊博多识。

《深阅读:信息爆炸时代我们如何读书》 [日] 斋藤孝 著
江西人民出版社  京东电子书

在当今这样快节奏的时代,读书稍显老套,但我们确实无法忍受没有书的人生。读书到底有什么意义?这个问题乍看简单,实则难以回答。本书作者认为人类的思想早已达到极其深澈的程度,犹如地层深处流淌着的清流,唯有通过读书掌握了“深潜能力”,才能找到地底珍贵的宝藏。

本书主要从根本上阐述“读书”的意义,更有作者力荐的创新性读书方法。透过本书的字里行间,我们细细感受作者阐述“读书”的力量,找回生而为人宝贵的财富。日本知名教育学家,从各个角度阐述读书的本质意义。在信息爆炸的当下,用读书掌握“深潜力”,汲取人类精神的宝贵清流。翻开这本书,你会更深刻地了解读书的美好。

上一条:2019年春期第十周阅读推荐 下一条:2019年春期第八周阅读推荐